كيفية حفظ وتخزين الثوم المقشر بالثلاجة

من المعروف أن الثوم أو البصل يبدأ نضجه وظهوره في نهاية فصل الصيف أو بداية فصل الربيع وللثوم العديد من الفوائد الغذائية المذهلة وقد يندر الثوم أو تزيد أسعاره من عام إلى الآخر ولأن الكثير منا مولع بتخزين البصل والثوم هنا يمكنكم التعرف معنا على أهم الطرق لتخزين الثوم مع احتفاظه بقيمته الغذائية حتى ولو بقى لعام كامل بالثلاجة وقد تختلق طريقة التخزين من شخص لآخر فهناك من يحتفظ به بقشره في مكان جاف وتقشيره عند الحاجة إليه وهناك من يفضل بقائه مقشرا ومحفوظا في الثلاجة وجميعنا يعلم أن الثوم في بداية ظهوره يكون أخضر اللون وسعره رخيص وهي فرصة كي نستثمرها جميعا لتخزين الثوم ومن هنا يمكن أن نأتي بكمية الثوم المراد تخزينها وبشرط أن يكون من الحجم الكبير كي يسهل تقشيره وفرمه ونقوم بأخذ الرأس فقط مع رمي الأطراف الخضراء ونضعها فوق فوطة ونضربها بيدنا بقوة كي تنفرط الفصوص و ويسهل تقشيرها بسرعة وسهولة ثم يتم القيام بنقع الفصوص في الماء مما يساعد على تسهيل تقشير الثوم هذا لمدة ساعة وبعد أن يتم تقشير الكمية المطلوبة نقوم بطحن الثوم في كبة أو الخلاط أو المفرمة ويفضل أن تكون المفرمة كي يكون مرمل وليس عجين مع إضافة بعض من الملح وقليل من الزيت إلى الخليط وتقسيم المفروم إلى كميات صغيرة ووضعها في أكياس متوسطة الحجم وتفريغ الهواء الموجود بداخلها كليا لأن الهواء قد يفسد الثوم ويمكن بعد ذلك الاحتفاظ بالثوم في الفريزر حتى سنة كاملة ويجب إحكام غلق الأكياس حتى لا تخرج رائحة الثوم في الفريزر وتفسد باقي الأشياء المخزنة بالفريزر وهذه طريقة مذهلة لحفظ الثوم دون الحاجة إلى مجهود مع احتفاظه بقيمته كاملة أيضا وهناك العديد من الطرق لحفظ الثوم ولكن هذه تعتبر أفضل طريقة لسهولتها ويسرها .
من المعروف أن الثوم أو البصل يبدأ نضجه وظهوره في نهاية فصل الصيف أو بداية فصل الربيع وللثوم العديد من الفوائد الغذائية المذهلة وقد يندر الثوم أو تزيد أسعاره من عام إلى الآخر ولأن الكثير منا مولع بتخزين البصل والثوم هنا يمكنكم التعرف معنا على أهم الطرق لتخزين الثوم مع احتفاظه بقيمته الغذائية حتى ولو بقى لعام كامل بالثلاجة وقد تختلق طريقة التخزين من شخص لآخر فهناك من يحتفظ به بقشره في مكان جاف وتقشيره عند الحاجة إليه وهناك من يفضل بقائه مقشرا ومحفوظا في الثلاجة وجميعنا يعلم أن الثوم في بداية ظهوره يكون أخضر اللون وسعره رخيص وهي فرصة كي نستثمرها جميعا لتخزين الثوم ومن هنا يمكن أن نأتي بكمية الثوم المراد تخزينها وبشرط أن يكون من الحجم الكبير كي يسهل تقشيره وفرمه ونقوم بأخذ الرأس فقط مع رمي الأطراف الخضراء ونضعها فوق فوطة ونضربها بيدنا بقوة كي تنفرط الفصوص و ويسهل تقشيرها بسرعة وسهولة ثم يتم القيام بنقع الفصوص في الماء مما يساعد على تسهيل تقشير الثوم هذا لمدة ساعة وبعد أن يتم تقشير الكمية المطلوبة نقوم بطحن الثوم في كبة أو الخلاط أو المفرمة ويفضل أن تكون المفرمة كي يكون مرمل وليس عجين مع إضافة بعض من الملح وقليل من الزيت إلى الخليط وتقسيم المفروم إلى كميات صغيرة ووضعها في أكياس متوسطة الحجم وتفريغ الهواء الموجود بداخلها كليا لأن الهواء قد يفسد الثوم ويمكن بعد ذلك الاحتفاظ بالثوم في الفريزر حتى سنة كاملة ويجب إحكام غلق الأكياس حتى لا تخرج رائحة الثوم في الفريزر وتفسد باقي الأشياء المخزنة بالفريزر وهذه طريقة مذهلة لحفظ الثوم دون الحاجة إلى مجهود مع احتفاظه بقيمته كاملة أيضا وهناك العديد من الطرق لحفظ الثوم ولكن هذه تعتبر أفضل طريقة لسهولتها ويسرها .